冬季,大家首先想到的词无非是“冷酷”“寒冷”“无情”。而冬季的早晨呢?在大家的心目中冬季是一位冷酷无情的冰女子。她的一言一行都总是带着一阵刺骨的寒风而来。
今天早晨,我拉开窗帘。迎接我的不是刺骨的寒风,而是一缕温暖的阳光。冬季的早晨空气最清新了。吸进去凉丝丝的,但今天的还有些甜呢。阳光照在我的脸上暖洋洋的。我觉的这时冬季的早晨更像是一位阳光的大男孩。冬,我爱你不轻意表露于情的温暖;我更爱你无私奉献的雷锋精神。你背负着世人对你的各种抱怨,抱怨你的寒冷;抱怨你的无情。而你却默默的承受了。
他们又怎知你的寒冷是为了来年春季的温暖;为了来年花朵的芬芳;为了来年小草的青翠;为了来年小麦的丰收。可谁又理解你?外表冷酷,内心帜热的你年复一年,日复一日,从不抱怨。当来年春季更加温暖时;当花朵更加芬芳时;当小草更加青翠时;当小麦的收成更好时。人们忙着赞美春天时,你却笑了,你说:“四季交替本是大自然的规则,本就不分你我。
又何必在乎呢?”望着你远去的背影,我哭了……